Пентагон сообщил о потере российской армией половины своих танков
Американские военные утверждают также, что Россия израсходовала большую часть запасов высокоточного оружия
Дата
09 нояб. 2022

Российская армия, вероятно, потеряла половину своих танков в войне с Украиной, сообщает CNN со ссылкой на заявление заместителя главы Пентагона Колина Каля.

Каль рассказал также, что российская армия израсходовала большую часть своих запасов высокоточного оружия. По его словам, в Украине «увязли» 80 % сухопутных войск России. Потери российской армии военный чиновник оценил в «десятки тысяч» человек. Каль считает, что из-за наложенных санкций, России будет очень трудно восстановить армию до состояния, в котором она была перед войной.

«Путин проиграл, — считает Каль. — После этой войны Россия будет слабее, чем до нее».

В конце сентября «Важные истории» оценивали состояние российской армии после семи месяцев войны и пришли к выводу, что она потеряла от 35 до 67 % всех своих боеспособных танков. Большая их часть досталась украинской армии.

На тот момент, по данным проекта Oryx, российская армия потеряла не менее 1192 танков, Минобороны Украины говорило о 2290 танках. Данные украинской стороны на 9 ноября — 2801 танк.

Что касается людских потерь, то российская сторона последний раз отчитывалась о них в сентябре. Тогда министр обороны Сергей Шойгу сказал, что в Украине погибли 5 937 российских военнослужащих. В сводке Минобороны Украины от 9 ноября говорится о 77 950 уничтоженных российских военных. 

Около месяца назад два источника сообщили «Важным историям», что безвозвратные потери российской армии в Украине могут составлять более 90 тысяч человек. К безвозвратным потерям относят убитых, пропавших без вести, умерших от ран в госпиталях, а также раненых, которые не могут вернуться к военной службе.

Поделиться
«Важные истории» — медиа для свободных и смелых
© 2022 Istories.Все права защищены. 18+