Институт изучения войны: ЧВК «Вагнера» преувеличивает свои успехи в Украине
Наемники Евгения Пригожина хотят выделиться на фоне российской армии и сил самопровозглашенных республик
Дата
09 нояб. 2022

Подразделения ЧВК «Вагнера» преувеличивают свои успехи в Украине и иногда приписывают себе достижения других частей, пишет американский Институт изучения войны (ISW). Их цель — выделиться на фоне российской армии и сил «ДНР» и «ЛНР».

В качестве примера эксперты приводят ситуацию с населенным пунктом Белогоровка. 7 ноября российские «военные корреспонденты» и СМИ сообщили о взятии поселка силами ЧВК «Вагнера» и подразделениями 6-го казачьего полка «ЛНР». Такая новость есть, например, в телеграм-канале «военкора» Евгения Лисицына. 

Однако на следующий день «военкоры» начали сообщать, что в захвате Белогоровки участвовали только наемники из ЧВК. Запись об этом есть в телеграм-канале «военкора» Евгения Поддубного. Эксперты ISW пишут, что им не удалось получить независимых подтверждений взятия Белогоровки российскими силами.

Примером приписывания ЧВК «Вагнера» успехов других подразделений ISW называет ситуацию на бахмутском направлении в Донецкой области. По данным экспертов, там воюют не только наемники. При этом основатель ЧВК Евгений Пригожин заявлял, что его подразделения действуют там в одиночку.

Поделиться
«Важные истории» — медиа для свободных и смелых
© 2022 Istories.Все права защищены. 18+