Родственницы мобилизованных из Пензы потребовали отозвать мужчин с передовой
Они утверждают, что мобилизованных отправляют под обстрелы без подготовки и командиров
Дата
07 нояб. 2022

Не менее 30 жен и матерей мобилизованных собрались у здания военной прокуратуры Пензенского гарнизона с требованием рассмотреть их коллективное обращение и отозвать мужчин с передовой, сообщает «Говорит НеМосква».

Как следует из опубликованного изданием обращения, одних мобилизованных отправили «на передовую» в Херсонскую область Украины, других — в Луганскую, в район Макеевки. «Высадили на полях и сказали окапываться, оставив на несколько сотен человек пять лопат!» — сообщила родственница одного из солдат. 

В начале ноября обе группы попали под массированные артиллерийские обстрелы и вынуждены были отступить. Однако некоторых вылавливала военная полиция и снова отправляла под обстрел, рассказала другая родственница. 

Родные пензенских мобилизованных также пожаловались на дефицит продуктов питания, воды, вооружения и «нормальных командиров» — по их словам, «командирами ставят тех же мобилизованных, которые ничего в этом не понимают». Аналогичными жалобами делился 6 ноября местный журналист Сергей Падалкин: тогда речь шла о солдатах на линии фронта в Херсонской области.

Губернатор области Олег Мельниченко отказался от встречи с родственниками мобилизованных, сославшись плотный график, сообщает «7х7» со ссылкой на местного журналиста Игоря Алексеева.

Ранее с обращением к властям выступили родственницы воронежских мобилизованных. Они потребовали отозвать неподготовленных бойцов с первой линии фронта. 6 ноября «Вёрстка» рассказала, что родственницам удалось добиться встречи с губернатором Воронежской области Александром Гусевым, где он якобы он пообещал исправить ситуацию.

Поделиться
«Важные истории» — медиа для свободных и смелых
© 2022 Istories.Все права защищены. 18+