«Верстка»: сотни мобилизованных погибли под обстрелом в Луганской области
По словам выжившего Алексея Агафонова, число жертв может превышать 500 человек
Дата
05 нояб. 2022

Издание «Верстка» сообщило о нескольких сотнях мобилизованных из Воронежской области, погибших под обстрелом под оккупированной Макеевкой в Луганской области (не путать с оккупированным городом Макеевка под Донецком). Журналисты ссылаются на рассказ одного из выживших, а также на слова родственников военных, попавших под обстрел.

Алексей Агафонов, уцелевший после обстрела, рассказал, что в их батальоне из 570 человек, в живых осталось 29, 12 ранены, «остальные — всё». Информацию о сотнях погибших подтвердила Злата — жена еще одного выжившего. «Погибших, конечно, больше половины», — сказала она. Людмила Черных, жена другого военного, рассказала об обстреле, но число погибших не назвала.

По словам Агафонова, его батальон привезли под Макеевку и сказали окапываться, а на следующее утро военные попали под обстрел артиллерии, минометов и коптеров. «Нас просто расстреливали. Когда все началось, офицеры сразу убежали», — рассказал Агафонов.

По его словам, ранее на этих позициях под обстрел попал минимум еще один батальон мобилизованных. Военный рассказал, что видел десятки трупов. По его словам, в этом районе мобилизованными закрывают «бреши в обороне», а «местные и контрактники» воевать на переднем краю не хотят. 

Выжившие из батальона Агафонова отошли в Сватово — ближайший относительно крупный населенный пункт. По словам военного, по городу группами по 2-5 человек ходят мобилизованные из других разбитых батальонов.

«Верстка» добавляет, что несколько родственников мобилизованных 5 ноября устроили «сход» у здания воронежской прокуратуры и требовали рассказать им правду о судьбе военных. «По телефону нам говорят, что наши сыновья живы, здоровы и даже выполняют воинский долг. Какие к черту живы и здоровы, когда их там всех поубивало?», — цитирует издание Оксану Холодову, мать военнослужащего Андрея Холодова.

Поделиться
«Важные истории» — медиа для свободных и смелых
© 2022 Istories.Все права защищены. 18+