Предполагаемый виновник пожара в костромском ночном клубе воевал в Украине
Станислав Ионкин пошел в армию добровольцем, а в августе, по словам его родных, был ранен
Дата
05 нояб. 2022

Днем 5 ноября полиция задержала предполагаемого виновника пожара в ночном клубе в Костроме. По данным издания Baza, это 23-летний Станислав Ионкин. По словам его родных, Ионкин воевал в Украине. В августе мужчина был ранен: машина, на которой он ехал, попала под обстрел, Ионкина выбросило, и он сломал ногу.

После лечения в Астрахани мужчина приехал в Костромскую область. «Долгое время Станислав находился на больничном и в начале ноября отправился опять в воинскую часть для прохождения медкомиссии», — пишет Baza.

18 июля Народное телевидение Асбеста (Свердловская область) сообщало, что в мае воевать в Украину добровольцами отправились «асбестовские казаки». Среди них упомянут Стас Ионкин. В новости говорится, что казаки брали населенные пункты Берестовое, Попасную, Долгенькое, а потом их перекинули под Херсон.

В тот же день информацию о том, что Ионкин воюет в Украине, подтвердила во «ВКонтакте» Евгения Ионкина — судя по всему, жена мужчины. Она выложила фото Станислава в военной форме. В ее профиле есть еще несколько фотографий Ионкина в форме, а также совместный снимок, сделанный 30 сентября — на нем Станислав стоит с палочкой.

Также во «ВКонтакте» есть профиль Ольги Ионкиной, в котором выложены фотографии Станислава. В 2017 году Ольга публиковала его снимки в военной форме. У Станислава Ионкина есть закрытый профиль, на нем размещена совместная фотография с Евгенией. У Станислава и Ольги местом жительства указан Асбест, у Евгении — Екатеринбург.

Пожар в ночном клубе «Полигон» в Костроме произошел в ночь на 5 ноября. По официальным данным погибли 13 человек, «Интерфакс» сообщал о 15 погибших.

По одной версии, пожар начался в результате выстрела из ракетницы, сделанного участником массовой драки в ночном клубе. Baza пишет, что причиной пожара стал запуск фейерверков на танцполе. В сообщении про Ионкина издание также утверждает, что он устроил фейерверк.

Поделиться
«Важные истории» — медиа для свободных и смелых
© 2022 Istories.Все права защищены. 18+