Жители Ростовской области пожаловались на проблемы мобилизованных. На одну из женщин завели дело о дискредитации армии
Сами мобилизованные рассказали об отсутствии питания, командиров и внятных боевых задач
Дата
02 нояб. 2022

В отношении 35-летней жительницы Батайска Ростовской области завели первое в городе административное дело по статье о дискредитации российской армии, сообщает «Батайское время». Суд назначен на 11 ноября. 

14 октября в телеграм-канале «Батайск город», который администрирует женщина, появилось видео, снятое мобилизованными из Батайска. В сообщении под видео говорится, что мобилизованные провели четыре дня на полигоне под Ростовом, 28 сентября их отправили в «ДНР». Там у мужчин было 2-3 дня военной подготовки, после чего их отправили на фронт. Среди авторов видео — 23-летний брат женщины.

На видео, записанном в «ДНР», мобилизованные рассказали о питании за свой счет, ржавых автоматах, отсутствии командиров и внятных боевых задач.

Через три дня после публикации видео один из авторов записи, 22-летний батайчанин, погиб, двое других были ранены, сообщает «Батайское время». По требованию Роскомнадзора местные ресурсы были вынуждены удалить видео с жалобами. В телеграм-канале «Батайск город» видео доступно до сих пор.

18 октября 40 родственников призванных из Батайска обратились с письмами к полномочному представителю президента России, в военную прокуратуру и Минобороны. «Кадровых офицеров нет, организованное питание неудовлетворительное. Им ставят боевые задачи, которые они даже не понимают, как выполнять, потому что их не учили. Кроме того, они не проходили медкомиссию», — писали они. Сестра мобилизованного, на которую завели дело, также подписала письмо. На обращения родственников никто не ответил.

Поделиться
«Важные истории» — медиа для свободных и смелых
© 2022 Istories.Все права защищены. 18+