«Скоро всех хохлов переебем. Геноцид устроим». Спецназовец, посмертно награжденный «Орденом мужества», снимал свои мародерства в Украине на камеру
Владислав Дятлов погиб 25 сентября при артиллерийском обстреле в селе Давыдов Брод Херсонской области
Дата
02 нояб. 2022
«Скоро всех хохлов переебем. Геноцид устроим». Спецназовец, посмертно награжденный «Орденом мужества», снимал свои мародерства в Украине на камеру
Скриншот из видео

В интернете появилось видео с телефона погибшего российского спецназовца Владислава Дятлова, на котором он хвастается мародерствами в Херсонской области. Видео Дятлов снимал с 28 апреля до августа, но в Украине, судя по словам за кадром, он находился с зимы. Видео опубликовал ютуб-канал «Война в Украине 2022». Скорее всего, телефон Дятлова был найден бойцами ВСУ и передан волонтерам. 

28 апреля Дятлов снимает видео в двухэтажном доме в селе Новая Каменка Херсонской области, где он «остановился на привал» с сослуживцем Зухрабом. Судя по социальным сетям, это Зухраб Магомедов. Мужчины пьют украденный алкоголь. «Скоро всех хохлов переебем, бля. Геноцид устроим», — говорит Зухраб. Дятлов добавляет: «Ебашить хочет всех этих пидорасов, но мы их разъебашим, только попозже чуть-чуть, сейчас посидим маленько». На других видео, записанных с мая по август в других населенных пунктах Херсонской области, Дятлов снимает разбитые машины, а также проходит через десяток жилых домов, покинутых хозяевами. В домах царит беспорядок, а Дятлов сетует: «Тут уже и брать-то нечего, тут уже до нас побывали Минобороны». Однако, судя по видео, Дятлов смог забрать из брошенных домов гривны и золотые украшения и как минимум катался на украденном велосипеде. Украденные вещи он и сослуживцы выносили в сумках и чемоданах. 

25 сентября Владислав Дятлов погиб при артиллерийском обстреле в селе Давыдов Брод Херсонской области. 4 октября его похоронили. По словам создателей видео, еще несколько сослуживцев Дятлова также погибли, несколько — оказались в плену. 

Владиславу Дятлову было 30 лет, он родом из села Введенское Курганской области. Он служил в полку оперативного специального назначения Чеченской республики. Был ветераном боевых действий, награжден орденом «За службу на Кавказе». Посмертно представлен к награде «Орден мужества». 

Во ВКонтакте Дятлов был зарегистрирован как «Владислав Ветер». На своей странице он выкладывал философские цитаты («В этом мире можно искать все, кроме любви и смерти. Они сами тебя найдут, когда придет время», «Не ходите по земле гордо, вам еще в ней лежать»), а также фотографии из поездок по регионам Кавказа. Местом работы у него на странице значится Росгвардия ФСВНГ, а также указано, что в 94 полку оперативного назначения в городе Грозный Чеченской республики он служит с 2016 года. В открытых источниках есть информация, что его зарплата на момент 2017 года была 43 тысячи рублей. 

Это не первое видеосвидетельство преступлений российских военных в Украине: «Украинская правда» публиковала документальный фильм «Оккупант» о жизни до и во время войны Юрия Шалаева, взятого в плен. А на канале «Война в Украине 2022» ранее появилось видео с телефона погибшего старшего сержанта Павла Егорова, на котором он так же хватается мародерствами в Донецкой области. 

Поделиться
«Важные истории» — медиа для свободных и смелых
© 2022 Istories.Все права защищены. 18+