Источник Reuters: решение напасть на Украину ослабило позиции Путина
Но ждать окончания войны и смены власти в ближайшее время не стоит
Дата
02 нояб. 2022

Решение напасть на Украину ослабило позиции Владимира Путина, но ждать смены власти в России в ближайшем будущем не стоит, пишет Reuters со ссылкой на западного политика, попросившего об анонимности.

«Эта по-настоящему катастрофическая ошибка ослабила его, — говорит политик. — Российская армия терпит унижение в Украине. Люди видят, что он сделал большую ошибку. У них [российских военных] не было плана Б, они думали, что все получится легко».

Источник Reuters считает, что сейчас люди в России много говорят о преемнике Путина и о том, что будет дальше. «Но я точно не предполагаю, что это [смена власти в России] произойдет в ближайшее время», — добавляет политик.

Что касается возможных переговоров с Украиной, то, по мнению собеседника агентства, сейчас нет признаков, что Россия готова их вести. «Это будет долгий, трудный, кровавый конфликт», — считает политик.

На прошлой неделе издание Meduza со ссылкой на источники в администрации президента написало, что в Кремле начали готовиться к президентским выборам 2024 года. Пока ясно, что «кампания будет под Путина», а его «конкурентами» станут лидеры парламентских партий. В администрации президента надеются, что к выборам война закончится. Однако чиновники не понимают, как это произойдет и что объявят победой.

Поделиться
«Важные истории» — медиа для свободных и смелых
© 2022 Istories.Все права защищены. 18+