Мобилизованных в Забайкалье выгнали из части во время визита губернатора. Чтобы не жаловались
Родственники пишут, что военным не выдают зимнюю обувь
Дата
01 нояб. 2022

В военной части поселка Песчанка Забайкальского края мобилизованных выгнали за территорию во время визита губернатора Александра Осипова. Видео с людьми в военной форме, которых не пускают в часть, 31 октября выложило издание «Сибирь.Реалии». ASTRA отмечает, что мобилизованных выгнали с территории, чтобы они не задавали губернатору лишних вопросов.

«Так мы прячемся от Осипова», — говорит автор видео. Он добавляет, что на территорию части не пускают не только их, но и машины с хлебом.

Осипов назвал случившееся недопустимым и пообещал «исправить ситуацию». «Обращусь в Минобороны РФ и к командованию Восточного военного округа для разбора ситуации и недопущения в будущем», — написал губернатор Забайкалья. Мероприятие в части он назвал «торжественным митингом». «Наши мобилизованные окончили интенсивный курс подготовки, боевое слаживание. Бойцы прошли огневую, инженерную и медицинскую подготовку, обучались тактике боя в различных условиях. В ближайшее дни наши воины отправятся в один из западных регионов России», — рассказал Осипов.

В комментариях под постом Осипова с обещанием исправить ситуацию родственники мобилизованных жалуются, что в военной части призывникам не выдают зимнюю обувь, а у тех, кого уже направили на фронт, в бронежилетах нет пластин.

По данным «Читы.Ру», аналогичная ситуация с визитом Осипова произошла 27 сентября. Тогда мобилизованных из военной части на юге Читы отправили «гулять в поле». «Приехал «Осипов, выгнали нас на полигон. Стоим, ждем. Всех с дивизии выгнали на улицу, видимо, чтобы не видел Осипов, что мы херней страдаем», — предположил военный.

Поделиться
«Важные истории» — медиа для свободных и смелых
© 2022 Istories.Все права защищены. 18+