«Север.Реалии»: взрывы вертолетов в Псковской области были диверсией
Сейчас с территории части не выпускают военных — ищут диверсантов
Дата
31 окт. 2022

Взрывы двух разведывательно-ударных вертолетов Ка-52 на аэродроме «Веретье» в Псковской области произошли в результате диверсии, сообщает «Север.Реалии» со ссылкой на источник.  Инцидент произошел поздно вечером 30 октября, на вертолетной площадке произошли три взрыва. Повреждения получили два вертолета Ка-52, находящиеся там на ремонте. 

«В моторных отсеках двух вертолетов произошли два взрыва, работали диверсанты. Сейчас на территории войсковой части работает ведомственная комиссия. Силы и средства МЧС не стали привлекать, чтобы не наводить панику. Проникнуть на территорию этой части достаточно просто, там защита нулевая — с любой деревни можно зайти и попасть прямо на взлетку», — заявил собеседник издания.

Также источник сообщил, что один из двух вертолетов прибыл месяц назад из Украины. Военных 15-й бригады армейской авиации, по его словам, пока не выпускают из части «в связи с поиском диверсионных групп».

Информации о пострадавших нет. Официально Минобороны не подтверждает факт уничтожения вертолетов. При этом о взрывах двух Ка-52 и повреждении еще двух вертолетов сообщили в ГУР МО Украины. 

Как отмечают в военном украинском ведомстве, стоимость одного вертолета — около 16 миллионов долларов. Боевой разведывательно-ударный вертолет Ка-52 «Аллигатор» предназначен для уничтожения танков, бронированной и небронированной боевой техники, живой силы и вертолетов противника. В апреле и июне 2022 года РБК сообщал, что вертолеты Ка-52 использовались во время войны в Украине. Минобороны отмечало, что вертолеты «нанесли ракетные удары по бронированной технике и замаскированным позициям ВСУ».

Поделиться
«Важные истории» — медиа для свободных и смелых
© 2022 Istories.Все права защищены. 18+