Институт изучения войны: срочников осеннего призыва отправят в Украину
По данным источника «Важных историй», именно для этого на оккупированных территориях ввели военное положение
Дата
31 окт. 2022

Солдат-срочников, которые попадут в армию во время осеннего призыва, отправят воевать в Украину, пишет американский Институт изучения войны (ISW). Осенний призыв в России начнется 1 ноября, в связи с мобилизацией в 2022 году его перенесли на месяц. 

Эксперты ISW отмечают, что, скорее всего, срочников начнут посылать в Украину не раньше марта — после прохождения четырехмесячных курсов в учебной части. «Путин может послать на фронт ограниченное число призывников до того, как они закончат четырехмесячную подготовку, но, скорее всего, этого не произойдет как минимум до 2023 года», — говорится в сводке ISW.

По данным источника «Важных историй» в спецслужбах, одной из целей сентябрьских «референдумов» об аннексии оккупированных территорий Украины была возможность использовать на войне срочников.

По российским законам, солдат-срочников нельзя отправлять за границу для участия в боевых действиях до того, как они пройдут четырехмесячные курсы в учебной части. Однако на своей территории эти ограничения не действуют, отмечают в ISW. В случае военного положения срочников также можно отправлять воевать за границу до того, как они закончат четырехмесячные курсы. Путин ввел военное положение на оккупированных территориях 19 октября.

Эксперты ISW добавляют, что обычно срочники проходят первые шесть месяцев службы в учебной части и еще шесть месяцев — в воинской части. «Скорее всего, российские военные в любом случае сочтут необходимым отправить срочников в Украину после шести месяцев подготовки», — говорится в материале ISW.

30 октября начальник главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Евгений Бурдинский заявил, что солдат-срочников осеннего призыва в зону боевых действий отправлять не будут. Осенью на срочную службу планируется призвать 120 тысяч человек.

Поделиться
«Важные истории» — медиа для свободных и смелых
© 2022 Istories.Все права защищены. 18+