ВСУ атаковали российские корабли в Севастополе. Украинцы сообщают о «взорванном» фрегате
По версии Минобороны России, незначительные повреждения получил тральщик
Дата
29 окт. 2022

Утром 29 октября ВСУ атаковали летательными и морскими дронами российские военные корабли в бухте Севастополя. Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил о взрыве четырех кораблей, в том числе фрегата «Адмирал Макаров». Информацию о взорвавшемся фрегате Геращенко назвал «неподтвержденной».

Также о гибели «Адмирала Макарова» написал украинский журналист Андрей Цаплиенко. 

Минобороны России подтвердило атаку на военные корабли. По версии российских военных, незначительные повреждения получил тральщик «Иван Голубец». В сообщении министерства говорится, что корабли атаковали девять летательных беспилотников и семь морских.

Российский «военный корреспондент» Владимир Романов написал, что повреждения получила радиолокационная система фрегата, а в тральщике образовалась «дырка». Также он выложил фото и видео пожара в бухте Севастополя. 

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев отметил, что субботняя атака Севастополя стала самой массовой с начала войны. По его словам, в городе закроют трансляции с камер видеонаблюдения. Также Развожаев пригрозил наказанием людям, вкладывающим видео последствий ударов по Севастополю — с их помощью якобы можно обнаружить системы ПВО.

С фрегата «Адмирал Макаров» российские военные могут запускать крылатые ракеты «Калибр». Предположительно, именно с этого корабля выпустили ракеты, ударившие 14 июля по Виннице. Тогда погибли 27 человек.

Поделиться
«Важные истории» — медиа для свободных и смелых
© 2022 Istories.Все права защищены. 18+