Сергей Шойгу заявил об окончании мобилизации в России
По словам министра обороны, в армию призвали 300 тысяч человек
Дата
28 окт. 2022

Министр обороны России Сергей Шойгу доложил Владимиру Путину об окончании мобилизации в России. По словам Шойгу, в армию призвали 300 тысяч человек. Именно о таком количестве призывников министр говорил 21 сентября, когда Путин объявил «частичную мобилизацию».

Шойгу рассказал президенту, что 82 тысячи призывников уже отправились в район боевых действий в Украине, из них 41 тысяча человек «действуют в составе боевых подразделений». Путин добавил, что оставшаяся 41 тысяча мобилизованных, которые уже поехали в Украину, проходят боевую подготовку. 

Средний возраст призывников, по словам Шойгу, — 35 лет. Министр сказал, что теперь военкоматы будут набирать только добровольцев и тех, кто хочет служить по контракту.

Путин в разговоре с Шойгу сказал, что на первом этапе мобилизации «были определенные проблемы, сложности». «Это, наверное, было неизбежно. Имею в виду, что давно в нашей стране подобных мероприятий не проводилось», — отметил президент. Путин также поблагодарил всех мобилизованных за верность долгу и патриотизм.

21 октября «Важные истории» подвели итоги первого месяца мобилизации: тысячи людей призвали в армию с нарушениями, у многих призывников были проблемы с экипировкой и размещением, некоторых отправляли на фронт через несколько дней после мобилизации без всякой подготовки. 

Несколько десятков мобилизованных уже погибли — как в боях, так и до отправки на фронт. «Важные истории» опубликовали рассказы близких трех погибших призывников.

Поделиться
«Важные истории» — медиа для свободных и смелых
© 2022 Istories.Все права защищены. 18+