«Медуза»: в администрации Путина надеются на окончание войны до президентских выборов
Проблема в том, что чиновники пока не представляют, как она может закончиться
Дата
28 окт. 2022

Во внутриполитическом блоке администрации президента надеются на окончание войны в Украине до начала президентской кампании 2024 года. Об этом пишет «Медуза» со ссылкой на два источника. 

По их словам, общее содержание предвыборной стратегии пока непонятно. Ясно только то, что «кампания будет под Владимира Путина» — «о каких-то других кандидатах [от власти] речи не идет». «Либеральных» спойлеров, как это было в 2018 году с политиком «Яблока» Григорием Явлинским (набрал 1,05 % голосов) и журналисткой Ксенией Собчак (1,68 % голосов) не планируется.

Собеседники издания надеются, что до президентских выборов война с Украиной будет закончена. Но пока не представляют как. «Что будет объявлено победой? На выборы надо выходить с достижениями. Например, с неким набором присоединенных территорий», — сказал один из источников.

Один из сотрудничающих с Кремлем политтехнологов в разговоре с «Медузой» признался, что самым «логичным» и «понятным» вариантом было бы вообще не проводить выборы в 2024 году, а ввести по всей России военное положение и отложить голосование. Но вероятность такого развития событий, по его словам, невысока: «Владимир Путин любит видеть результаты народной поддержки».

Поделиться
«Важные истории» — медиа для свободных и смелых
© 2022 Istories.Все права защищены. 18+