Контрактник на КамАЗе въехал в колонну военных под космодромом «Плесецк». Есть погибшие и раненые
Сообщается о двух погибших, причины происшествия неизвестны
Дата
28 окт. 2022

27 октября военнослужащий-контрактник въехал на КамАЗе в колонну срочников на полигоне рядом с городом Мирный Архангельской области. Погибли два человека, еще 11 доставлены с травмами в военный госпиталь, сообщает ASTRA. За рулем КамАЗа был 22-летний Исрапил Абхердилаев.

Причины происшествия неизвестны. В городском гарнизонном военном суде сообщили, что следствие по ДТП только начато, передает 29.RU. В военном следственном отделе СК РФ по Плесецкому гарнизону, в городской военной прокуратуре и на космодроме изданию отказали в комментариях.

ЧП произошло на полигоне воинской части 13973, которая относится к ракетным войскам космического назначения. По открытым данным, на территории городского округа находится военный космодром «Плесецк», более 600 космических аппаратов и 500 ракет-носителей и другие объекты Минобороны. 

  • 26 октября, в рамках тренировки стратегических сил сдерживания, с космодрома стартовала межконтинентальная баллистическая ракета «Ярс». Учениями руководил лично президент Владимир Путин.
  • 15 октября на полигоне в селе Солоти Белгородской области в результате стрельбы солдат по своим сослуживцам погибли 11 добровольцев. Канал ASTRA сообщал, что конфликт произошел на религиозной почве с участием солдат мусульманского вероисповедания, которые подали рапорты об отказе от участия в войне с Украиной. Целью нападения был руководитель полигона подполковник Андрей Лапин, который, по утверждению источника издания, оскорбил их. По неофициальным данным, погибших может быть вдвое больше.
Поделиться
«Важные истории» — медиа для свободных и смелых
© 2022 Istories.Все права защищены. 18+