Депутаты хабаровской городской Думы поддержали соратника Фургала. Через два дня им принесли повестки
Среди тех, кого пытаются мобилизовать, есть не служившие в армии и ограниченно годные к службе
Дата
28 окт. 2022

Шестерым депутатам хабаровской городской Думы пришли повестки из военкомата. Это произошло после заседания, на котором они поддержали бывшего соратника Сергея Фургала — экс-губернатора Хабаровского края, сообщает «Октагон. Восток».

25 октября в хабаровской городской Думе должны были пройти выборы председателя. На этот пост выдвинули кандидатуры бывшего члена команды Сергея Фургала Дениса Куратова от «Справедливой России» и Андрея Белоглазова от «Единой России», который стал депутатом недавно. Чтобы не допустить победы бывшего «фургальца», зал заседаний покинула почти половина депутатов: вся фракция ЛДПР, а также три человека от «Единой России», включая Белоглазова. Голосование не состоялось.

Те, кто не покинул зал, подверглись давлению. 26 октября у них забрали служебный транспорт, 27-го начали приносить повестки. Среди тех, кого пытаются мобилизовать, оказались не проходившие срочную службу и ограниченно годные к службе (категория «В» в военном билете). При этом в Думе есть депутаты, проходившие срочную службу, в том числе в ВДВ — они повестки не получили, отмечает «Октагон. Восток».

«Мне достоверно известно, что ряд высокопоставленных чиновников прорабатывал варианты использования механизма мобилизации в отношении некоторых депутатов городской Думы. Речь идет о тех, кого считают оппозицией: это те, кто не ушел посреди прошлого заседания, а намеревался завершить процедуру голосования за председателя и его заместителя. Также рассматривались другие виды воздействия на них», — цитирует издание экс-главу городской Думы Михаила Сидорова. 

  • Ранее в Хабаровске вручили повестку активисту Петру Григорьеву, вышедшему на акцию в поддержку политзаключенных и Сергея Фургала.
  • Бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал находится под арестом с июля 2020 года. Его обвиняют в организации убийств бизнесменов Евгения Зори и Олега Булатова в 2004-2005 годах. Своей вины Фургал не признает. В его поддержку регулярно проходят протестные акции: по данным социологического исследования, Фургал стал для Хабаровского края символом противостояния региона и федеральной власти.
Поделиться
«Важные истории» — медиа для свободных и смелых
© 2022 Istories.Все права защищены. 18+