Ксения Собчак уехала из России. Ее пытались задержать
Журналистка купила билеты в Дубай и Турцию, а выехала в Литву через Беларусь
Дата
26 окт. 2022

Ксения Собчак уехала из России в Литву, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Как отмечает ТАСС, у правоохранительных органов было постановление следователя о задержании журналистки. «Она вчера купила авиабилеты через интернет в Дубай, сегодня — в Турцию. Это она сделала, чтобы запутать оперативников. В итоге же она въехала в Литву через Белоруссию», — рассказал источник. Как сообщает Baza, чтобы задержать Собчак, оперативники выезжали в аэропорт Внуково-3.

Baza сообщает также, утром 26 октября в доме Собчак в коттеджном поселке «Горки-8» прошел обыск. Он связан с делом о вымогательстве, по которому задержали коммерческого директора журналистки Кирилла Суханова и бывшего главного редактора журнала Tatler Ариана Романовского.

Источник Baza утверждает, что Суханов и Романовский задержаны по заявлению главы «Ростеха» Сергея Чемезова. Как отмечает РБК, Суханов подозревают в том, что он получал деньги за «блоки» в канале Собчак, «гарантирующие неупоминание каналом той или иной персоны либо компании».

Источник Russia Today сообщает, что Собчак проходит по делу как подозреваемая. После задержания Суханова журналистка написала в телеграм-канале «Кровавая барыня»: «Это просто бред, смех, нонсенс. Кирилл бизнесмен и наш рекламщик, я и вся моя редакция расцениваем это как ОЧЕРЕДНОЕ давление на журналистику в стране. К нам не за что докопаться и это их бесит».

Поделиться
«Важные истории» — медиа для свободных и смелых
© 2022 Istories.Все права защищены. 18+