«Слабо отвечаем». Кадыров сказал, что в России идет война — и призвал «стирать с земли» города в ответ на атаки Украины
Глава Чечни раскритиковал ход военных действий и призвал чеченцев активнее мобилизоваться на «войну с сатанизмом»
Дата
25 окт. 2022

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал «стирать с лица земли» украинские города. Россия сейчас, по его словам, «слабо отвечает» на обстрелы ВСУ, а «спецоперация», заявил Кадыров, уже перешла в новую фазу.

«Они стреляют по нашим регионам. Война идет на территории России, это не спецоперация», — несколько раз повторил Кадыров.

Чеченский глава заявил, что «очень недоволен этим». 

«Они, не стесняясь, стреляют по мирным гражданам, по мирным объектам, по социальным объектам, убивают детей, стариков. По моему, слабо отвечаем. Если прилетел снаряд в нашу сторону, надо стереть с земли города, чтобы видно было дальний горизонт. Чтобы понимали, что нельзя даже подумать стрелять в нашу сторону», — говорит Кадыров на аудиозаписи, выложенной в его телеграм-канале.

«И надо не смотреть, что будет завтра, если мы будем принимать какие-либо решения. Все, что можно, уже было. Худшего не будет. У Европы нет сил. Что они, своих лгбтшников отправят?», — говорит Кадыров.

Кадыров выразил недовольство «политикой, которую проводит» Россия и тем «как идет война». 

Также глава Чечни раскритиковал жителей Кавказа, не желающих участвовать в войне — «мужчин, женщин, не имеет значения».

«Почему нет очередей? Кавказцы, я вас вообще не понимаю. Вы должны были быть первыми, потому что это нас касается, в первую очередь. Мы всегда хотели воевать мы все хотели против этого сатанизма… Это не война РФ, это война между сатанизмом и христианами и мусульманами… Вы хотите друг за друга выйти замуж? Или чтобы ваш дочери выходили замуж за женщин? Чтобы вас не могли назвать папой или мамой?», — удивляется Кадыров. 

По словам Кадырова, в войне должны принять участие «хотя бы 300-400 тысяч» чеченцев (всего в республике проживают около 1,5 миллионов человек). Кадыров призвал жителей Кавказа или «сбрить бороды», или «проявить истинную религиозность не на словах, а на деле».

Называть войну войной в России — наказуемо. Семь лет лишения свободы получил московский муниципальный депутат Алексей Горинов – по уголовному делу о «фейках» о российской армии, за то, что назвал войну войной на заседании совета депутатов. В августе после нескольких административных протоколов уголовное дело о «дискредитации» Вооруженных сил РФ завели против Евгения Ройзмана. «Вся суть — за то, что войну называл войной, все», — заявил Ройзман журналистам. По мнению обвинения, тот высказывался о войне в Украине, «желая дестабилизировать политическую обстановку» и «сформировать негативные настроения».

Поделиться
«Важные истории» — медиа для свободных и смелых
© 2022 Istories.Все права защищены. 18+