В Иркутске истребитель упал на частный жилой дом, оба пилота погибли
По предварительным данным, жертв среди гражданских нет
Дата
23 окт. 2022

В Иркутске на двухэтажный частный жилой дом упал истребитель Су-30, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на МЧС. По данным издания ASTRA, которое ссылается на экстренные службы, оба пилота погибли. По предварительным данным, жертв среди гражданских нет. Деревянный дом, на который упал самолет, загорелся, площадь пожара — 200 квадратных метров. Истребитель выполнял испытательный полет. 

Канал Russia Today выложил кадры падения Су-30, а также видео пожара на месте крушения. Позднее в МЧС сообщили, что пожар локализован, РИА «Новости» выложило кадры, на которых открытого огня не видно.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подтвердил, что два пилота погибли, а жертв среди гражданских нет. Кобзев добавил, что в доме площадью 100 квадратных метров живут две семьи. Издание Mash уточняет, что из соседнего частного дома эвакуировали трех детей.

Также Mash со ссылкой на свои источники сообщает, что пилоты погибли еще до падения самолета, по предварительным данным, они задохнулись. Когда экипаж перестал выходить на связь, за самолетом отправили еще один истребитель. Его пилоты увидели летчиков без сознания, самолет уже терял высоту. Телеграм-канал «112» пишет, что одна из основных версий причин падения — отказ кислородного оборудования и разгерметизация кабины.

  • 17 октября в Ейске Краснодарского края на девятиэтажку упал истребитель Су-32. В результате крушения погибли 15 человек, оба пилота катапультировались и выжили.
Поделиться
«Важные истории» — медиа для свободных и смелых
© 2022 Istories.Все права защищены. 18+