Около десяти тысяч мобилизованных россиян вернулись домой
По словам председателя комитета Госдумы по обороне, это произошло «по различным причинам»
Дата
21 окт. 2022

Около десяти тысяч россиян, призванных в армию по мобилизации, вернулись домой, рассказал председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов. По его словам, которые приводит ТАСС, это произошло «по различным причинам».

Владимир Путин объявил мобилизацию 21 сентября. В тот же день министр обороны Сергей Шойгу сказал, что призвать в армию планируется около 300 тысяч человек. 14 октября Путин заявил, что мобилизация закончится в течение двух недель. На тот момент, по его словам, в армию призвали около 222 тысяч человек. Президент добавил, что 300 тысяч призывников будет достаточно, дополнительно мобилизовать людей не будут.

21 октября «Важные истории» подвели итоги первого месяца мобилизации: тысячи людей призвали на службу по ошибке, а десятки мобилизованных уже погибли — как на войне, так и до отправки на фронт. 

Изначально власти заявляли, что по мобилизации будут призывать, в первую очередь, тех, кто служил в армии и имеет необходимую военную специальность. Однако в реальности эти правила не соблюдались, «Важные истории» писали об этом подробно. Также мы рассказывали, как мобилизованным приходится самим покупать себе снаряжение.

Поделиться
«Важные истории» — медиа для свободных и смелых
© 2022 Istories.Все права защищены. 18+