Путин ввел военное положение на оккупированных территориях Украины
По словам президента, этот режим действовал и раньше, пришло время оформить его законодательно
Дата
19 окт. 2022

Президент Владимир Путин подписал указ о введении военного положения в четырех оккупированных областях Украины — Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской. Об этом он сообщил на заседании Совета Безопасности. Путин заявил, что режим военного положения действовал и раньше, но после «вступления в состав России» необходимо оформить военное положение в соответствии с российским законодательством. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что закрывать границы на территориях, где ввели военное положение, не планируется.

Также Путин ввел «средний уровень реагирования» в восьми регионах Южного и Центрального федеральных округов — в Крыму, Краснодарском крае, Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Ростовской областях и в Севастополе. Руководители этих регионов должны обеспечить усиление охраны общественного порядка, особый режим работы транспорта и ряда объектов, временное переселение жителей в безопасные районы, особый режим въезда в регион и ограничения по перемещению внутри региона.

В остальных регионах Центрального и Южного округов вводится режим повышенной готовности. В них у губернаторов будет возможность при необходимости вводить похожие меры безопасности. Во всех российских регионах будут созданы оперативные штабы— их возглавят руководители субъектов, а войдут в них представители Минобороны, МВД, МЧС, ФСБ, Росгвардии и представители органов публичной власти.

Координировать работу регионов по повышению уровня безопасности будет мэр Москвы Сергей Собянин. Он уже заявил, что в столице не вводится никаких мер, «ограничивающих обычный ритм жизни».

Поделиться
«Важные истории» — медиа для свободных и смелых
© 2022 Istories.Все права защищены. 18+