В Ейске разбился истребитель Су-34, загорелась девятиэтажка
Самолет потерпел крушение при взлете, после падения воспламенилось топливо. Известно о 15 погибших
Дата
17 окт. 2022

Обновлено: К вечеру 18 октября известно о 15 погибших. Заместитель губернатора Краснодарского края Анна Минькова рассказала «Газете.Ру», что трое погибших — люди, которые выпрыгнули из окон с верхних этажей. Пострадали 19 человек, угрозы жизни для 15 из них нет.

В городе Ейск Краснодарского края в черте города упал истребитель Су-34, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Министерство обороны. В результате аварии загорелся 9-этажный жилой дом. По данным телеканала «Звезда», горели все девять этажей. В Минобороны отмечают, что после падения загорелось топливо самолета. Катапультировавшиеся летчики доложили, что причиной крушения стало возгорание двигателя при взлете.

Телеграм-канал Eysk Podslushano опубликовал видео пожара и фото катапультировавшегося пилота. РИА «Новости» опубликовало видео падения истребителя, телеграм-канал Astra — видео с катапультировавшимся пилотом. В 21:10 губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил, что пожар в доме потушили. Эвакуированы 250 человек, в том числе 40 детей. Семьям погибших пообещали выплатить по миллиону рублей, пострадавшим — по 400 тысяч.

Очевидец происшествия рассказал Russia Today, что взрывов было много, видимо, сдетонировал боекомплект. По его словам, больше всего пострадала середина дома, загорелись все девять этажей.

Телеграм-канал «Новости Ейск» написал, что дом, рядом с которым упал самолет, находится на Коммунистической улице. На сайте Минобороны говорится, что военный аэродром Ейска расположен на западной окраине города — это примерно в пяти километрах от места крушения. Рядом с девятиэтажкой находится детский сад. По словам его сотрудницы, он не пострадал. «У нас учатся около 300 детей, есть и те, кто живет в этом доме, но, насколько я знаю, никто из наших воспитанников не пострадал», — сказала она.

По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело. Владимир Путин поручил оказать помощь семьям пострадавших и отправил в Ейск Кондратьева, а также руководителей МЧС и Министерства здравоохранения.

Поделиться
«Важные истории» — медиа для свободных и смелых
© 2022 Istories.Все права защищены. 18+