Российская армия снова обстреляла центр Киева
Один из дронов-камикадзе попал в жилой дом, известно о четырех погибших
Дата
17 окт. 2022
Российская армия снова обстреляла центр Киева
Взрыв в Киеве утром 17 октября. Фото: Yasuyoshi CHIBA / AFP / scanpix / leta

Обновлено: советник главы МВД Украины Антон Геращенко сообщил о четырех погибших под завалами дома.

Утром 17 октября российская армия обстреляла центр Киева. Мэр города Виталий Кличко сообщил о четырех взрывах в Шевченковском районе, по его словам, загорелось нежилое здание. Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак сообщил, что Киев атаковали дронами-камикадзе. Кличко выложил фотографию обломков беспилотника «Герань-2» — под этим названием российская армия использует иранские дроны-камикадзе Shahed.

Украинские телеграм-каналы опубликовали кадры пролета дронов над Киевом, а также видео, как ПВО сбивают беспилотник. В городе были слышны выстрелы, отмечается, что это стрельба из пулемета по дронам. Позднее премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что попаданий в столице было пять.

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко сообщил, что целью удара по Киеву был объект «критической инфраструктуры недалеко от вокзала». По его словам, была попадание в соседнее здание, объект продолжает работать.

В Киевской городской военной администрации сообщили, что один из дронов попал в жилой дом. Позднее Геращенко выложил видео, на котором показал многоэтажку, получившую повреждения. По его словам, из-под завалов слышны голоса людей, их пытаются достать спасатели. Кличко написал, что в жилом доме произошел взрыв, 18 человек спасли, двое находятся по завалами. «Есть ли погибшие — уточняем информацию», — сказал мэр.

Обучение в Киеве перевели на дистанционный режим. Кличко сообщил, что на некоторых улицах перекрыто движение.

Дрон-камикадзе над Киевом, 17 октября
Дрон-камикадзе над Киевом, 17 октября
Фото: Yasuyoshi CHIBA / AFP / scanpix / leta

Утром в понедельник украинские СМИ сообщили также о взрывах в Днепропетровской, Сумской областях и в Одессе. Цели — объекты критической гражданской инфраструктуры. В результате обстрела Николаева разрушены два этажа пятиэтажного дома. Также в Николаеве пострадали два резервуара с подсолнечным маслом, в каждом было около 7,5 тысячи тонн.

Россия атакует центр Киева второй раз за восемь дней. 10 октября это случилось во время массированных ракетных ударов по всей Украине. По данным Киевской городской военной администрации, в Киеве в тот день погибли шесть человек.

Поделиться
«Важные истории» — медиа для свободных и смелых
© 2022 Istories.Все права защищены. 18+