Три росгвардейца погибли в результате обстрела Белгородской области
В поселке Октябрьский взорвался склад с боеприпасами
Дата
14 окт. 2022

В результате обстрела поселка Октябрьский Белгородской области погибли три сотрудника Росгвардии. Об этом сообщает издание Astra и «военный корреспондент» Юрий Котенок. Еще 14 росгвардейцев ранены, некоторые из них в тяжелом состоянии.

Октябрьский обстреляли вечером 13 октября, губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков рассказал о взрыве склада боеприпасов и их детонации. По его словам, жителей Октябрьского планировали вывезти «на безопасное расстояние».

В четверг власти Белгородской области несколько раз сообщали об обстрелах со стороны Украины и работе российских ПВО. Днем обломок ракеты упал на многоэтажный дом в Белгороде. Повреждения получили одна квартира и технические помещения, пострадавших, по официальным данным, нет. 

Еще один обломок ракеты упал на спортивную площадку белгородского лицея. Российская сторона обвинила в обстреле ВСУ. Украинские СМИ писали, что обломок похож на часть ракеты к российскому ЗРК «Панцирь».

Также в четверг губернатор Гладков сообщал об обстреле села Красное, а вечером ракета попала в склад боеприпасов в Октябрьском. По факту последнего обстрела глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил завести уголовное дело. В СК подтвердили, что в результате обстрела есть погибшие и раненые, но не сообщили сколько их.

Утром 14 октября Гладков рассказал о сбитых силами ПВО ракетах в Новооскольском округе. По его словам, остатки ракет повредили линии электропередач в районе железной дороги. «Движение поездов временно приостановлено. Ждем аварийные бригады. Уверен, что они очень быстро исправят ситуацию и движение будет восстановлено», — написал губернатор, добавив, что пострадавших нет. Телеграм-канал «Жесть Белгород» опубликовал, как утверждается, момент падения осколка ракеты на железнодорожные пути.

Поделиться
«Важные истории» — медиа для свободных и смелых
© 2022 Istories.Все права защищены. 18+