В Белгороде обломки ракеты попали в многоэтажку
Губернатор области обвинил в обстреле украинских военных
Дата
13 окт. 2022

В Белгороде обломки ракеты упали на многоэтажный дом, сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков. Russia Today опубликовал видео и уточнил, что на здание упали обломки ракеты, сбитой силами российских ПВО. Гладков обвинил в обстреле ВСУ, по его словам, по предварительным данным, пострадавших нет. 

Украинское издание «Инсайдер UA» отмечает, что еще одной версией может быть неудачный запуск российской ракеты по Харькову. В телеграм-канале «Мой Белгород» за несколько минут до первых сообщений о попадании в многоэтажку была опубликован такой пост: «Пишут, что первый раз все-таки был неудачный запуск. Где-то упало. Хотя бы жертв от неудачных запусков не было!» Ранее канал сообщил о возможных запусках («выходах») российских ракет.

Гладков добавил, что еще одна «неразорвавшаяся часть снаряда» упала на спортивную площадку лицея №32. Его учащиеся сейчас учатся удаленно. По словам губернатора также под обстрел попало село Красное. Мэр Белгорода Антон Иванов сообщил, что жителей пострадавшей многоэтажки расселят в гостиницу.

«Инсайдер UA» пишет, что остатки снаряда, упавшие на территорию лицея, — часть ракеты зенитно-ракетного комплекса «Панцирь», которые есть только у российской армии.

12 октября дважды сообщалось о работе ПВО в Белгородской области.

Поделиться
«Важные истории» — медиа для свободных и смелых
© 2022 Istories.Все права защищены. 18+