Пятеро мобилизованных из Челябинской области погибли в Украине
Власти региона подтвердили смерть призывников
Дата
13 окт. 2022

Пятеро мобилизованных жителей Челябинской области погибли в Украине, сообщает издание 74.ru. Смерть мужчин журналистам подтвердили в пресс-службе губернатора и правительства области. Все пять мобилизованных были призваны военкоматом Коркинского муниципального района.

Когда жителей Челябинской области призвали и через сколько дней отправили в Украину, не уточняется. В сообщении 74.ru говорится, что они погибли «в Донбассе». В пресс-службе губернатора и правительства области пообещали оказать родственникам погибших «всю необходимую помощь». В дополнении к федеральным выплатам они получат по миллиону рублей.

Мобилизация в России началась 21 сентября. С тех пор было несколько новостей о гибели призывников, но официально власти их не подтверждали. Сообщалось о четырех погибших из Свердловской области — троих из Карпинска и одного из Краснотурьинска. 12 октября глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков написал о гибели под Лисичанском мобилизованного адвоката Андрея Никифорова из Санкт-Петербурга.

Также было несколько сообщений о мобилизованных, попавших в Украине в плен. «Важные истории» писали о двух случаях, когда призывников отправляли на фронт без всякой подготовки. Прочитать эти новости можно здесь и здесь.

Поделиться
«Важные истории» — медиа для свободных и смелых
© 2022 Istories.Все права защищены. 18+