ВСУ заявили о 20 сбитых российских ракетах и 13 дронах-камикадзе
Атаку отражали авиация, зенитно-ракетные войска и мобильные группы
Дата
11 окт. 2022

Украинские военные в первой половине дня 11 октября сбили минимум 20 российских крылатых ракет и 13 дронов-камикадзе. Об этом сообщается в телеграм-канале Воздушных сил ВСУ. В новости говорится, что российские военные выпустили 28 ракет — 16 класса Х-101/Х-555 и 12 «Калибров».

По словам представителя Воздушных сил Юрия Игната, российскую атаку отражали всеми средствами — авиацией, зенитно-ракетными войсками и мобильными группами с переносными зенитно-ракетными комплексами. Представитель ВСУ уточнил, что восемь дронов-камикадзе сбили в Одесской и Николаевской областях.

Минобороны РФ во вторник сообщило, что российская армия продолжила наносить удары по объектам инфраструктуры и военным объектам. «Цель российских ударов по объектам на Украине достигнута, все объекты поражены», — сказал официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

Россия наносит ракетные удары по Украине второй день подряд, главные цели — объекты энергетической инфраструктуры. 11 октября сообщалось о попаданиях в нескольких регионов, в том числе, по инфраструктурным объектам в Винницкой, Запорожской и Львовской областях. Есть раненые. В Винницкой области ранены три человека, во Львове — один.

Во Львове второй день подряд перебои с электричеством — во вторник обесточено 35 % зданий. Также есть перебои с сотовой связью и водой. Также проблемы с электричеством возникли в Днепропетровской, Запорожской областях и в Харькове. Мэр Киева Виталий Кличко пообещал, что 11 октября веерных отключений электроэнергии в городе не будет.

Вечером 10 июня после первых массированных ракетных ударов президент Украины Владимир Зеленский заявил, что из 84 российских крылатых ракет украинские военные сбили 43, а из 24 беспилотников — 13.

Поделиться
«Важные истории» — медиа для свободных и смелых
© 2022 Istories.Все права защищены. 18+