В Москве полицейские вручили повестки постояльцам хостела
Чтобы не упустить призывников, силовики пригнали автозаки и оцепили территорию
Дата
11 окт. 2022

В хостеле Travel Inn в Москве полицейские провели облаву на мужчин призывного возраста, рассказал «Важным историям» один из постояльцев. 8 октября к зданию хостела пригнали автозаки, оцепили территорию, а потом начали проверять мужчин.

По словам собеседника «Важных историй», постояльцам старше 1995 года рождения с опытом службы в армии вручили повестки и обязали явиться с вещами в военкомат в районе ВДНХ на следующий день к 9:00. Паспорта у них забрали. «Насколько я знаю, все пошли на следующий день в военкомат», — говорит постоялец.

Мужчин, не служивших в армии, отпустили. Источник «Важных историй» родился в 2001 году, учится в университете и имеет отсрочку от армии. В хостеле он живет около полутора месяцев.

9 октября полицейские снова приехали в хостел, но на этот раз повестки никому не выдали. По словам постояльца, раньше полицейские приезжали в Travel Inn, чтобы проверить документы, такие проверки бывают регулярно.

Представительница Travel Inn отказалась от комментариев.

21 сентября в России объявили частичную мобилизацию. «Важные истории» рассказывали, как она проходила в первые дни и что происходило с призывниками потом. Также мы писали, как в Москве обманом вручили повестки коммунальщикам.

Поделиться
«Важные истории» — медиа для свободных и смелых
© 2022 Istories.Все права защищены. 18+