Российская армия снова нанесла ракетные удары по Украине
В нескольких регионах под обстрелы попали объекты инфраструктуры
Дата
11 окт. 2022

11 октября российская армия возобновила ракетные удары по Украине. Украинские СМИ сообщили об обстрелах Днепропетровской области, Запорожья, Одесской области, Винницкой области. В большинстве регионов Украины утром во вторник объявили воздушную тревогу.

Руководители Запорожской и Винницкой областей рассказали, что целями ударов стали объекты инфраструктуры. В Винницкой области повреждено оборудование Ладыжинской ТЭС. На странице станции в Facebook сообщается, что ТЭС атаковали дроны-камикадзе, жертв нет. Вот видео с последствиями удара.

Позднее глава Львовской области Максим Козицкий сообщил о двух попаданиях в объекты энергетической инфраструктуры в его регионе. Одна из ракет ударила по Львову.

Также сообщается о российских ракетах, сбитых в нескольких регионах украинскими ПВО, в частности, в Киевской области.

Массовые ракетные удары по Украине начались 10 октября — через два дня после взрыва Крымского моста. Под обстрел попал, в том числе, центр Киева. Утром во вторник украинская Государственная служба по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) сообщила, что в результате обстрелов 10 октября погибли 11 человек, ранены 105. 

Главными целями российских ударов стали объекты энергетической инфраструктуры. На утро вторника, по данным ГСЧС, электричества нет в 301 населенном пункте в Киевской, Львовской, Сумской, Тернопольской и Хмельницкой областях.

Военные эксперты рассказали «Важным историям», что атаки на гражданскую инфраструктуру вряд ли поменяют расклад сил на поле боя. Что касается энергетических объектов, то их реально восстановить. При этом специалисты отмечают, что таких массированных ударов по территории Украины российская армия не наносила с первых дней вторжения.

Поделиться
«Важные истории» — медиа для свободных и смелых
© 2022 Istories.Все права защищены. 18+