В Крыму начали вводить ограничения на продажу продуктов и топлива
Бакалейные товары — не больше 3 кг в одни руки, бензин в канистры заливать не будут
Дата
08 окт. 2022

В Крыму власти начали вводить ограничения на продажу продуктов и топлива после взрыва моста, соединяющего полуостров с Россией. РБК со ссылкой на Министерство торговли Крыма сообщил, что «товары бакалейной группы» будут продавать не более 3 кг в одни руки. Эту информацию подтвердил глава Севастополя Михаил Развожаев. Он добавил, что на заправках не будут заливать бензин в канистры.

«Поступают сигналы, что люди на заправках пытаются покупать бензин под запас канистрами. Чтобы не провоцировать искусственный ажиотаж: бензин в канистры отпускаться не будет», — отметил Развожаев. — Чтобы избежать ажиотажа мы также вводим ограничение на отпуск товаров бакалейной группы: в одни руки до трех килограммов или трех пачек продуктов».

Обновлено: в 12:23 Развожаев сообщил, что в Севастополе все ограничения на продажу продуктов и топлива отменены.

Губернатор Севастополя призвал людей не запасаться бензином: «Запас бензина в Севастополе на 40 суток, дефицита не будет, поэтому запасаться топливом не надо. С продуктами такая же ситуация». Первый заместитель министра сельского хозяйства Крыма Алиме Зарединова добавила, что продовольствия на полуострове достаточно и существуют варианты доставлять еду по суше. Советник главы Крыма Олег Крючков сообщил, что запаса топлива на полуострове хватит на несколько месяцев.

Взрыв на Крымском мосту произошел рано утром 8 октября в результате подрыва грузового автомобиля. В результате были разрушены два пролета автомобильного полотна, а на железнодорожной части моста загорелись цистерны. Через несколько часов пожар потушили. Движение по мосту перекрыли, 9 октября должна возобновить работу паромная переправа.

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что туристам, которые не смогут покинуть Крым из-за взрыва моста, продлят срок пребывания на полуострове и компенсируют расходы. Продажа билетов на поезда в Крым и из Крыма прекращена. Автобусное сообщение также остановлено.

Поделиться
«Важные истории» — медиа для свободных и смелых
© 2022 Istories.Все права защищены. 18+