Пятый канал сообщил о мобилизации внука Аллы Пугачевой. И удалил новость
В сообщении говорилось, что актера забрали прямо с репетиции. Пресняков назвал новость фейком
Дата
07 окт. 2022

Что случилось

Сайт российского Пятого канала сообщил, что в Москве мобилизовали актера Никиту Преснякова — внука певицы Аллы Пугачевой. По словам источника, близкого к Московскому Губернскому театру, Преснякова забрали прямо с репетиции. Примерно через полчаса после публикации новость удалили, посмотреть ее исходник можно здесь.

В своем телеграм-канале Пресняков в комментариях ответил подписчикам, что новость о его мобилизации — фейк. В театре рассказали Russia Today, что актера с репетиции не забирали: «Он занят в одном спектакле — „Безымянная звезда“ — и участвует в репетициях только в те дни, когда занят в спектакле. Предыдущий спектакль „Безымянная звезда“ с его участием состоялся 22 сентября, и репетиция, и спектакль прошли в обычном режиме, без происшествий».

В расписании спектаклей на сайте театра ближайшая дата показа «Безымянной звезды» — 3 ноября. В кассе «Важным историям» сказали, что спектакль состоится, сейчас на него заявлен Пресняков.

Издание StarHit сообщает, что Пресняков еще три недели назад улетел в США. «Он уехал в Америку три недели назад и всех этим подставил. Сорвал несколько спектаклей, заказников, запланированные съемки. Заменить Никиту в театре сложно, так как у него главная роль в спектакле», — цитирует StarHit своего источника.

Должность художественного руководителя Московского Губернского театра занимает Сергей Безруков. Он с самого начала поддерживает российское вторжение в Украину. Через несколько дней после начала войны он выложил на YouTube ролик, в котором читает стихотворение Пушкина «Клеветникам России». Безруков регулярно дает концерты для участников боевых действий, в том числе и в больницах.

При чем тут Пугачева

Никите Преснякову 31 год, он сын Владимира Преснякова-младшего и Кристины Орбакайте — дочери Аллы Пугачевой.

После начала войны с Украиной Пугачева и ее муж Максим Галкин уехали за границу. В конце августа певица вернулась (в частности, она была на похоронах Михаила Горбачева), но через месяц снова уехала. Галкин неоднократно выступал против войны, в том числе и на концертах. 16 сентября Минюст объявил Галкина иностранным агентом. В ответ на это Пугачева написала в «Инстраграме», что поддерживает своего мужа, который желает «прекращения гибели наших ребят за иллюзорные цели».

После этого поста Пугачеву в России стали много критиковать чиновники и пропагандисты. Например, в телеграм-канале Владимира Соловьева был репост со словами: «Без Пугачевой Россия как-нибудь проживет, а без таких мужиков [рабочих «Уралвагонзавода»] — точно нет».

Жительница Москвы написала на Пугачеву заявление в полицию с просьбой проверить ее на дискредитацию российской армии и противоправную деятельность с иностранной поддержкой.

29 сентября депутат Госдумы Роман Худяков написал, что Никиту Преснякова и другого внука Пугачевой Дени Байсарова надо мобилизовать: «Повестки должны быть вручены всем, кто подпадает под частичную мобилизацию — без исключения. За внуков Пугачевой, выступившей коллаборационистом, кто служить пойдет?! Ребята из «простых» семей? Так не выйдет!»

4 октября Пугачева опубликовала пост с таким текстом: «Боже мой! Какое счастье, что меня ненавидят те люди, которых я всегда терпеть не могла. Если бы я им нравилась, это значило бы, что я пела и жила зря. Причина ясна. Пусть скрежещут зубами. Были холопами, стали рабами».

Деталь

Основной владелец (72%) Пятого канала — Национальная Медиа Группа, которая принадлежит Юрию Ковальчук. Ковальчука и его брата Михаила часто называют одними из тех, кто входит в ближний круг Владимира Путина. В 2020 году издание «Проект» выпустило расследование, в котором, в частности, говорится, что Юрий Ковальчук отвечает «за самые секретные стороны жизни» Путина.

Поделиться
«Важные истории» — медиа для свободных и смелых
© 2022 Istories.Все права защищены. 18+