Шойгу объявил о 200 тысячах мобилизованных в армию
По словам министра, после боевого слаживания их отправят в зону боевых действий
Дата
04 окт. 2022

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что в армию прибыли 200 тысяч мобилизованных, сообщает РИА «Новости». По словам министра, их будут направлять в районы боевых действий в Украине после боевого слаживания с подразделениями, которые уже там воюют.

Шойгу добавил, что те, кто сейчас проходит срочную службу, после ее окончания отправятся домой. Тех, кого призовут в армию этой осенью, направят «в подразделения, не задействованные в спецоперации». Из-за мобилизации осенний призыв в России перенесли с 1 октября на 1 ноября.

Частичную мобилизацию в России объявили 21 сентября. В тот же день Шойгу рассказал о планах призвать в армию 300 тысяч человек. В указе, подписанном Владимиром Путиным, численность призывников не регламентируется. Также в указе есть секретный пункт: по данным издания «Новая газета. Европа», в нем сказано, что мобилизовать можно до миллиона человек. Издание Meduza писало, что в армию могут призвать до 1,2 миллиона человек.

«Важные истории» писали, как призывников отправляют на войну в Украину безо всякой подготовки. Мужчина, мобилизованный в танковые войска, жаловался, что их посылают в Херсонскую область. Сестра человека, призванного в Белгородской области, рассказывала, что ее брата отправили в Сватово Луганской области.

Также мы писали о том, как россиян забирали в армию в первые дни мобилизации, и о том, что с ними происходит после призыва.

Поделиться
«Важные истории» — медиа для свободных и смелых
© 2022 Istories.Все права защищены. 18+