Украинцы обнаружили колонну машин с трупами мирных жителей в Харьковской области
Погибли 24 человека, в том числе 13 детей и беременная женщина
Дата
01 окт. 2022

В освобожденном украинскими войсками Купянском районе Харьковской области обнаружили обстрелянную автомобильную колонну с мирными жителями. Как сообщает руководитель Харьковской областной администрации Олег Синегубов, при обстреле погибли 24 человека, среди них 13 детей и беременная женщина. По словам Синегубова, обстрел произошел 25 сентября между поселками Куриловка и Песчаное — в так называемой серой зоне.

Следователи и эксперты выясняют детали случившегося. «Оккупанты нанесли удары по мирным жителям, пытавшимся уйти от обстрелов. Это жестокость, не имеющая оправдания», — написал Синегубов.

Служба безопасности Украины (СБУ) опубликовала фотографии обстрелянной колонны, уточнив, что она находится между освобожденным Купянском Харьковской области и оккупированным Сватово Луганской области. Глава СБУ Василий Малюк рассказал, что нападение на колонну совершила российская диверсионно-разведывательная группа. «Они из стрелкового оружия почти в упор расстреляли шесть стариков и один грузовик „Газель“», — сказал Малюк.

СБУ сообщает также, что нескольким людям из колонны удалось спастись, сейчас они дают показания следователям.

30 сентября на подконтрольной Украине части Запорожской области под обстрел попала колонна автомобилей, стоящих в очереди по направлению к оккупированной российской армией территории. По данным на вечер пятницы, погибли 30 человек, в том числе двое детей. Глава Украинской администрации Запорожья Александр Старух рассказал, что люди хотели вывезти своих близких или передать им лекарства. Россия и Украина обвиняют в обстреле колонны друг друга.

Поделиться
«Важные истории» — медиа для свободных и смелых
© 2022 Istories.Все права защищены. 18+