Россия аннексирует оккупированные территории Украины 30 сентября
В 15:00 будут подписаны договоры, а Владимир Путин выступит с обращением
Дата
29 сент. 2022

Договоры об аннексии Россией захваченных территорий Украины будут подписаны 30 сентября в 15:00, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, Владимир Путин сделает «объемное выступление».

Песков уточнил, что это выступление не будет обращением к Федеральному собранию: «Это другой формат. Послание президента состоится позже, мы будем вас своевременно об этом информировать».

Пресс-секретарь добавил, что договоры подпишут до того, как «связанные с этим вопросы» рассмотрит Совет Федерации. Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко говорила, что сенаторы не будут проводить досрочных заседаний в связи с аннексией новых территорий, а рассмотрят этот вопрос 4 октября.

Издание «Верстка» написало, что после подписания договоров их направят в Конституционный суд, который подтвердит, что документы соответствуют Конституции. 3 октября Госдума примет поправки об увеличении числа субъектов России, 4 октября их утвердит Совет Федерации. Сразу после этого документ подпишет Путин.

23-27 сентября в самопровозглашенных ДНР, ЛНР, а также на оккупированных территориях Херсонской и Запорожской областей Украины прошли «референдумы» о присоединении к России. По данным местных избирательных комиссий, подавляющее большинство проголосовало за. Вечером 28 сентября в Москву прилетели пророссийские руководители украинских регионов: Денис Пушилин (ДНР), Леонид Пасечник (ЛНР), Владимир Сальдо (Херсонская область) и Евгений Балицкий (Запорожская область).

На 30 сентября на Красной площади в Москве запланирован митинг, посвященный итогам «референдумов» и присоединении украинских территорий.

Поделиться
«Важные истории» — медиа для свободных и смелых
© 2022 Istories.Все права защищены. 18+