Мобилизованных в Белгородской области без подготовки отправили в зону боевых действий
Сотни призывников уехали в Сватово Луганской области
Дата
28 сент. 2022
Мобилизованных в Белгородской области без подготовки отправили в зону боевых действий
STRINGER / AFP / SCANPIX / LETA

«Сегодня рано утром они уехали в Сватово, в самую зону боевых действий. Уехали сегодняшние ребята, 179 человек, а 26-го уехали еще 200. У меня сестра в Белгороде находится, говорит, что таких ребят с машинами едет очень много, их все везут и везут», — рассказала сестра мобилизованного. 

Призванному мужчине 29 лет, он служил в армии шесть лет назад, боевого опыта у него нет. До мобилизации занимался натяжением потолков. 22 сентября ему пришла повестка, 23-го он сам пришел в военкомат. У призывника есть заболевания позвоночника, проблемы с ногами, но это проигнорировали. Медкомиссии перед мобилизацией не было.

Сестра обращалась в местную администрацию и на горячую линию Минобороны: «В Минобороны на линии парень в полном шоке был, что отправили людей без обучения. Он предположил, что там будут обучать. Но как могут обучать там, где война идет? Из администрации мне перезвонили только вчера, сказали, что ничего сделать не могут, если люди уже уехали».  

Вчера военнослужащий 1-го танкового полка Сергей Сурков рассказал, что 29 сентября их вместе с другими военными без подготовки отправят в Херсон. «Нам официально сказали, что подготовки перед отправкой в зону боевых действий не будет. Официально командиры полка подтвердили эту информацию», — рассказал Сурков на видео.

Поделиться
«Важные истории» — медиа для свободных и смелых
© 2022 Istories.Все права защищены. 18+